Особенный автобус

Вязниковский социально-реабилитационный центр для детей-инвалидов впервые в своей истории получил специализированный автомобиль.

Это приспособленная для перевозки малышей с ограниченными физическими возможностями ярко-желтая «ГАЗель», оснащенная подъемником для пассажиров, адаптированными ремнями безопасности, дополнительными креплениями и фонарями для погрузки-выгрузки инвалидных колясок в любое время суток.

Прежде сотрудникам центра приходилось заносить своих маленьких воспитанников в микроавтобус буквально на руках, зачастую вместе с колясками, что было крайне неудобно и, главное, долго. Между тем многие питомцы данного учреждения в лучшем случае передвигаются с трудом, а немалая часть из них вообще не владеют ногами. Теперь они смогут практически без ограничений выезжать на различные культурные мероприятия.

Машина ценой около 800 тысяч рублей приобретена в рамках областной целевой программы «Реабилитация без границ» при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Михаил Одинцов