Новые тракторы вышли на борьбу с гололедом

Новая техника — на борьбу с гололедицей. Сегодня на улицы Владимира выехали 7 современных тракторов. Все они были произведены на Владимирском моторно-тракторном заводе. Сами разработчики уверены, аналогов этим машинам в регионе нет — ни по оснащенности, ни по экономичности.

Снегоуборочная техника, произведенная владимирскими специалистами, зарекомендовала себя с лучшей стороны в Ивановской, Белгородской и Вологодской областях. Одно из преимуществ — новый «говорящий» щиток приборов. В случае неисправности он всегда подскажет оператору трактора, где искать неполадку. Отдельное внимание разработчики уделили салону. Кабина соответствует всем европейским станрартам по обзорности, но самое главное — в ней будет тепло даже в двадцатиградусные морозы. При всех этих плюсах, новая техника заметно экономичнее своих аналогов.

— Мы гарантируем расход топлива на нем не более 6 литров на один моточас, — говорит Александр Гудков, исполнительный директор ООО «ВМТЗ», — т.е. на час работы при максимальной загрузке не более 6,5 литров. Могу сказать, что у аналогов, использующихся сегодня, этот показатель где-то выше 10-ти — 12-14 литров.

Семью машинами — дело не ограничится. Всего по условиям контракта во Владимире будет работать 25 новых единиц техники, специально предназначенной для уборки тротуаров. Мэр города лично проверил готовность тракторов к работе и результатами остался доволен.

— Хочу успокоить всех наших граждан: тротуары нашего любимого города будут почищены и убраны от наледи, — заверил глава города Сергей Сахаров.