Новоселье в Красном Октябре

В поселке Красный Октябрь Ковровского района, расположенном более чем в 40 километрах от города, справили долгожданное новоселье. В канун праздника Дня согласия и примирения там был заселен новый трехэтажный 28-квартирный социальный жилой дом, выстроенный в рамках одной из региональных программ при софинансировании из местного и областного бюджетов.

Не считая стоимости проекта, оплаченного из райбюджета, строительство обошлось примерно в 32 миллиона рублей. Заложили новый дом осенью прошлого года и всего через год туда уже въехали новоселы.

Участок для новостройки выбрали в самом центре поселка. Туда были подведены все необходимые коммуникации, в том числе газ. Кирпичное здание строители возвели быстро и качественно, проведя отделку каждой квартиры «под ключ».

Сами ключи от новых квартир из рук депутата Государственной Думы РФ Михаила Бабича и главы Ковровского района Александра Клюшенкова получили очередники из числа местных жителей, в том числе работники муниципальных бюджетных учреждений, многодетные семьи, инвалиды. Новое жилье им предоставлено бесплатно, причем многие новоселы до самого последнего момента не верили своему счастью и от души благодарили за такое внимание со стороны властей.

Заселение дома, загодя украшенного разноцветными воздушными шарами и флагами, стало настоящим праздником не только в масштабе поселка, но и всего района, который не омрачила даже погода с темными тучами, холодным пронизывающим ветром и моросящим дождем. Высокие гости тепло поздравили жителей Красного Октября со столь значимым событием. Александр Клюшенков рассказал, что возведение социальных домов в районе ведется уже несколько лет. Предыдущий такой 24-квартирный дом был заселен в поселке Мелехово, а следующий, возведенный по тому же проекту, что и в Красном Октябре, 28-квартирный дом будет сдан в эксплуатацию в селе Клязьминский Городок.

После того, как ключи новоселам были вручены, они направились в свое новое жилье, радушно пригласив в гости всех присутствующих. Каждый мог наглядно убедиться, что все без исключения квартиры полностью готовы для проживания: оборудованы сантехникой, электрикой, системами отопления и водоснабжения, в них в полном объеме проведены отделочные работы и даже лампочки вкручены. Благоустроена и прилегающая территория, к новому дому проведена заасфальтированная дорога, установлены лавочки и грибки на детских площадках. Весной там собираются устроить цветники. Мнение жителей Красного Октября было единым: трехэтажный дом стал украшением этого поселка и лучшим подарком к 150-летнему юбилею данного населенного пункта, которое наступает в 2012 году.

Михаил ОДИНЦОВ