Новоиспеченный стреляющий лыжник выступит на кубке Европы

Владимирский спортсмен Алексей Слепов примет участие в кубке Европы по биатлону. Наш стреляющий лыжник вошел во второй состав сборной команды страны. Это стало известно после отборочных предсезонных стартов, которые на днях завершились в Тюмени.

Напомню, в биатлон Алексей перешел полгода назад из лыжного спорта. Поэтому сходу попадание во вторую сборную страны для Слепова безусловный успех.
Вот как ситуацию прокомментировал главный тренер сборной россии по биатлону Валерий Польховский.

Валерий Польховский, главный тренер сборной России по биатлону:
— Особо хочу выделить Алексея Слепова. Этот спортсмен только нынешним летом перешел в биатлон из лыжных гонок, в июне впервые надел винтовку — и уже смог громко о себе заявить. Конечно, у Алексея есть проблемы со стрельбой, четырехмесячной подготовки недостаточно, чтобы стать высококлассным стрелком. Но мы надеемся, что постепенно он с этой проблемой справится))

Отметим, что стартовать на Кубке Европы Алексею Слепову предстоит уже в конце ноября. Соревнования пройдут в шведском Остерсунде. Если Слепову удасться заявить о себе, его могут пригласить и в главную команду страны. А там не за горами и Олимпиада в Сочи.

— Насчет олимпиады пока не загадываю, — сказал в интервью телеканалу «Мир ТВ» Алексей Слепов. — Спорт он такой, сегодня бежишь, завтра нет. Но по крайней мере, буду стремиться. Стрельба будет более стабильной, можно будет и попадать в команду.