Нарисовала папу-полицейского — поехала в Барселону

Умение рисовать до Барселоны доведет. 13-летней Дарье Пугаевой из Радужного присудили первое место на вссеросиийском конкурсе рисунков под названием «Мои родители работают в полиции». В жюри конкурса: художник Александр Шилов, поэт Илья Резник и сам министр МВД России Рашид Нургалиев. С каждым участником главный полицейский страны побеседовал лично.

— Кем собираешься стать? — спрашивает Дарью Рашид Нургалиев.
— Не знаю ещё. Сыщиком или дизайнером интерьера, — скромно отвечает Даша…

Первое место для Даши Пугаевой, конечно, стало неожиданностью. Хотя семья настраивала только на победу. Всех своих домочадцев Даша на картине изобразила. Папа пришёл домой со службы, занимается с младшими детьми, Глебом и Лизой.

— На рисунке он маленьким сказки рассказывает, — рассказывает Даша. — Лизу на ночь поцелует, мне с уроками поможет. Мама уже маленьких ждёт спать укладывать.

Папа, а если официально — майор полиции Леонид Пугаев — оперативник. В органах уже 20 лет. Работа иногда на криминальный сериал похожа: задержание преступников с выбиванием дверей даже случается. А иногда в кабинете с бумагами целый день просидит. Драгоценного времени на семью крайне мало.

— Пытаешься любую свободную минуту посвятить семье, — признается Леонид. — Бывает же, что и в выходные работаем, и ночью, и допоздна. Но всё свободное время пытаемся уделить детям.

В следующем году Дарья заканчивает художественную школу. И бросать живопись не собирается. Тем более на конкурсе в Москве ей подарили новенький этюдник, краски и большой набор цветных карандашей.

Но самый большой подарок — путешествие в Барселону. Пугаевы уже оформляют документы и мечтают поехать в жаркую Испанию уже в апреле, когда у Даши начнутся каникулы в школе.