Мусоровоз вызывали?


Нормы двухлетней давности — почти два годовых кубометра мусора на человека — изрядно устарели. Отсюда и переполненные контейнеры и, как следствие, недовольство жителей. Потому «Владимир Эко-транс» сделал ход конем. Теперь вывозить бытовые отходы в компании планируют ежедневно, несмотря на утвержденный график.
Населению волноваться не стоит — такая инициатива носит наблюдательный характер. То есть «уборщик» хочет по факту установить — сколько же действительно владимирцы производят отходов. Месячный мониторинг «Владимир Эко-транс», судя по всему, проведет за свой счет, так что на тарифе этот никак не отразится. А вот если установят, что горожане действительно мусорят сверх нормы, тогда и платить придеться больше.

ЯНА АФОНЬКИНА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ВЛАДИМИР ЭКО-ТРАНС»:
Наша машина приехала, она убирает все — все чисто, все замечательно. Буквально к вечеру, утром ситуация. Контейнеры не просто наполнены, они переполнены и соответственно рядом на площадке горы мусора.

Впрочем, о контейнерах. Пластиковая армия в четыреста баков понесла потери. Все-таки городские условия Владимира оказались достаточно жесткими для евроконтейнеров. Порядка двадцати мусоросборников вышли из строя, семеро из них погорели. Это не контейнеры такие хрупкие, культуры обращения с механизмом маловато.

ЯНА АФОНЬКИНА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ВЛАДИМИР ЭКО-ТРАНС»:
Колеса у народу очень пользуются спросом. В хозяйстве пригодится, мы уже даже пытались дворникам донести, что вы скажите народу, если кому нужны колеса, мы готовы подарить эти колеса, только не трогайте эти контейнеры.

Свой мусор «Владимир Эко-транс» по-прежнему утилизирует в Новоалександрово. Это несмотря на то, что областная власть настоятельно рекомендует муниципалам пользоваться технологичной Марьинкой.

ЯНА АФОНЬКИНА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ВЛАДИМИР ЭКО-ТРАНС»:
Переговоров никаких не было и официальны приглашений не было. Если Марьинка начнет свою деятельность, я думаю, мы обсудим вопросы нашего взаимодействия. Какой это будет тариф, какие это будут условия.

И хотя сегодня тариф, установленный «Владимир Эко-транса» дешевле, чем у конкурентов, в платежках этой экономии жители не замечают. Все вопросы к управляющей компании, уверяют «уборщики».

Александр Симкин, Петр Соколов.