«Мусорный» город

Только за несколько дней генеральной уборки уже было вывезено около 100 камазов мусора. Удалось ликвидировать 7 нелегальных свалок. Но пока в одном месте убирают, в другом — начинают мусорить. Так на улице Семашко местные жители складируют пакеты, бутылки и ненужную мебель.

Наталья, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА:
Люди выходят из дома- жильцы этих домов и выносят мусор- и строительный мусор выносят, и бытовой, всякий.
Меня это возмущает! потому что возят мусор у нас и машины специальные-люди не ставят возле дорог. А эти выходят и вываливают себе вот тут же под нос.

При этом, до мусорных контейнеров отсюда не больше 50 метров. Другое дело, что во Владимире не хватает самих мусорных баков. По нормативам у каждого многоквартирого дома должна быть оборудована своя контейнерная площадка. В ближайшее время этим вопросом займется специальная комиссия. Главная задача — расставить недостающие баки по дворам. Особенное внимание- частному сектору.

АЛЕКСАНДР ЗАПРЯГАЕВ, ДИРЕКТОР ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ:
Скорее всего, в этих местах будут устанавливаться так называемые лодки, которые с места не сдвинешь и время от времени по мере заполнения будет очищаться.Вторая проблема- въезды в город, по видимому там тоже придется ставить такие контейнеры.