Мама — первое слово в нашей судьбе

В последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери — праздник, пока не обросший традициями, однако, безусловно, значимый и приятный.

«…Мы любим сестру, и жену, и отца, но в муках мы мать вспоминаем…» Эти точные строчки лишний раз доказывают, что жизнь каждого из нас начинается на руках матери, которая становится самым близким и родным человеком. Традиция праздника берет начало из мистерий Древнего Рима, где почитали Великую Марию — богиню, мать богов. Каждая страна имеет свою дату празднования. Согласно Указу Президента России праздник был учрежден в 1998 году с целью объединения всех слоев общества на идеях добра и почитания женщины-матери, а также для повышения ее статуса.

В этот день принимают свои поздравления и готовившиеся к получению столь высокого звания беременные дамы. Аня Любанская и Оля Карасева — будущие мамы, и у них все приятные слова и поздравления впереди.

Анна Любанская
У нас с мужем долго не было детей, а сейчас бог наградил — ждем мальчика и уже решили назвать его Ильей. Будет Илья Сергеевич. Мы с мужем поем в храме, и нашему малышу это очень нравится, я чувствую, как он реагирует на пение, слушает внимательно.
Папа ждет нас дома. Я думаю, он будет хорошим отцом — умеет ладить сдетьми. Конечно, первое время большинство забот ляжет на меня, но я уже представляю, какими будут отношения в семье, когда малыш немного подрастет. У мужа много хороших мужских качеств, он все умеет: может смастерить что-то в доме, спортом занимается, танцует — это все будет передано сыну. И воспитание мужское будет — это много значит. А еще я считаю, что самое главное для ребенка — когда родители смотрят в одну сторону. Так что будем придерживаться одной линии в воспитании. Ну а сейчас самое главное, чтобы было здоровье, остальное приложится.

Ольга Карасева
У меня это первые роды. Конечно, я волновалась, но только пока была дома. Стоило мне попасть в роддом, я сразу успокоилась и почувствовала себя комфортно. Отношение докторов как глоток свежего воздуха, в этих стенах сплошной позитив.

Я медик, так что представляю себе, что такое роды, знаю, что боль неизбежна, и чтобы пережить ее, нужно просто правильно себя настроить. Изначально планировалось, что мне нужно будет делать кесарево сечение, однако доктора роддома настроили меня на самостоятельные роды. Папа наш, конечно, в панике, а я думаю, все будет хорошо. Мы ждем мальчика.

На момент выхода номера Анна и Ольга благополучно родили сыновей. От всей редакции газеты «Призыв» поздравляем их с этими замечательными событиями! А всем владимирским женщинам — добра, счастья и благополучия!

Ирина ДУБИНЕВИЧ