Электронный дневник


Вырывают страницы, замазывают, заводят 2 дневника…Со времен, когда вы учились в школе, не сильно все изменилось.

Изобретательность школьникам больше не поможет. Вместо проверки бумажных дневников родители юных владимирцев будут через интернет штудировать их электронные версии. Специальную систему вскоре запустят в 37 и 47 школах, а так же в 73 прогимназии. На связь выйдут и учителя, и родители, и ученики.

ЮЛИЯ ГАЛЛЯЕВА, УЧЕНИЦА 10А КЛАССА ШКОЛЫ № 37:
Бояться будут те, у кого плохие оценки. В школе не всегда можно дозвониться до мамы, а с введением электронных дневников, как я знаю, на мамин телефон будут приходить смски с оценкой. Так что это очень хороший способ для тех, кто плохо учится поднять их.

Учитель вносит здесь информацию,жмет: сохранить заметку и эта информация появляется в профиле родителя.

Взломать систему почти невозможно- уверяют разработчики. Вся информация полностью обезличена и постоянно копируется. Расписание уроков, результаты контрольной, успеваемость за четверть. Из электронной базы двойки не выкинешь. Но и лишнего тоже не узнаешь.

ЮРИЙ НОВИКОВ РАЗРАБОТЧИК ЭЛЕКТРОННОГО ДНЕВНИКА:
Каждый родитель, учитель и ребенок имеют доступ только к своему кабинету, т.е. другая информация недоступна. У нас сейчас самая главная проблема в том, что родитель, он долго не видит оценок. Потом приходит в школу, берет журнал, и видит оценки других детей. Многим родителям это не нравится.Здесь такого нет.

За нововведение, в школах, кстати, придется заплатить родителям. 70 рублей в месяц- за информацию об оценках в интернете, 130 — за смс-оповещения об учебе ребенка. Но большинство мам и пап готовы платить. Педагоги тоже «за».

ВАЛЕРИЙ АКИНИН, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №37:
В большинстве случаев, мы, практики, понимаем это, поддерживать связь не так просто. Не все родители идут на контакт, особенно тех учеников, которые учатся, скажем так, не важно.

Утверждать, что школа полностью уходит в виртуальное пространство пока рано. Никто не говорит об отмене обычных дневников и родительских собраний. А вот предложения о введении систем контроля доступа и видеонаблюдения в классах — скорее недалекая реальность. Правда внядрять их будут наверное тоже за родительский счет.

Анна Митяева, Олег Егоров.