Дорогу на Северной расширят

Во Владимире будет расширена автодорога по улице Северной. Проектные работы завершатся в этом году, в следующем намечено строительство.

Расширение было предусмотрено генеральным планом города. Но с реализацией намеченного возникли трудности. Пока выделили деньги, пока проводили расчеты по реконструкции, потребовалась корректировка существующего проекта. Порядка 500 тысяч рублей теперь потратят на то, чтобы учесть все изменения, касающиеся переноса инженерных коммуникаций. Расширять собираются отрезок в районе ГДК. Это наиболее важный участок дороги, поскольку может служить дублером улицам Тракторной и Горького. На остальном пути движение по Северной — умеренной интенсивности, дорога здесь недавно была отремонтирована.

На дорогу на Северной возложены особые надежды — планируется открыть для свободного проезда ее отрезок от улицы Батурина до улицы П. Осипенко. Сейчас на пути стоит
преграда — шлагбаумы завода «Электроприбор». В управлении архитектуры и строительства пояснили, что судебный процесс по поводу открытия дороги тянется не один год. Стороны не приходят к согласию, суд же запрашивает все новые документы.

Анна Тумановская