Дороги подождут оттепели?

Ремонт дорог во Владимире, вероятнее всего, перенесут на весну будущего года. В областном центре есть объекты, где работы еще не начинались, хотя и были запланированы.

В нынешнем году масштабной ремонтной кампании все время что-то мешает. То федеральные деньги пришли поздно, то подрядчики кое-где попались недобросовестные, то дожди, то теперь снег и морозы (а чему удивляться — ноябрь на дворе).

На сегодняшний день, по данным городского управления ЖКХ, капитальный ремонт выполнен на 95%. Новое асфальтовое покрытие лежит на Суздальском проспекте, улицам Красноармейская, Верхняя Дуброва, Горького, Большая Московская и Большая Нижегородская. Другой вопрос, какого качества покрытие. Нареканий масса, поэтому по многим участкам предъявлены претензии — требуется устранение недостатков. До сих пор не завершены работы на Горном проезде, по Университетской, Никитской, Дворянской. Правда, асфальт там почти уложили, осталось установить бортовой камень. Хуже дела с освоением средств, оставшихся с прошлого года, — 87 млн рублей. Ремонт по ним выполнен пока на 80%. Помимо капитальных работ, в областном центре был запланирован и текущий ремонт, причем в довольно больших объемах. Обещали привести в порядок дороги от микрорайона Коммунар до Уварово и Бухолово, по Рпенскому и Южному проездам, несколько участков дороги по улице Мира. Что касается последнего объекта — там местами фрезой сняли старый асфальт, и дело застопорилось. Рискнет ли подрядчик завершить ремонт, либо все же сделают временное покрытие до весны, пока вопрос. Капитальный ремонт дорог во дворах жилых домов тоже не окончен в срок, хотя и выполнен на 9 6%. Из 349 объектов ведутся работы примерно на 10 улицах. Среди них — Балакирева, Сурикова, Куйбышева, Строителей. На большей части объектов осталось уложить бортовой камень, но, к примеру, на улице Сурикова пока идут работы по демонтажу старых поребриков и асфальта. Не исключено, что и капитальный ремонт во дворах придется переносить на весну.

Анна ТУМАНОВСКАЯ