Долгожданное жильё


Самый нетерпеливый новосёл — кот Бося. На руках своей хозяйки Алины усидеть не может — так хочется в новую квартиру зайти.

АЛИНА ПЛЮТА, ЖИТЕЛЬНИЦА СОЦИАЛЬНОГО ДОМА:
— А где вы раньше жили?
— Мы жили у бабушки.
— Тебе нравится этот дом?
— Да.

Продавец, уборщица, санитарка, — квартиры в этом доме получили люди не самых высокооплачиваемых профессий. Приобрести жильё за свой счет для них практически нереально. Это уже четвёртый социальный дом, который сдаётся в Ковровском районе. 28 семей получили личные, и что важно, бесплатные квадратные метры благодаря программе «Жилище» при содействии партии «Единая Россия».

А сюда можно зайти посмотреть? — Конечно!

Марина и Михаил Арсёновы не могут дождаться, когда переедут сюда из села Павловские дворики. Там семья снимала квартиру. Собрали документы, и вот оно, долгожданное жильё: с горячей водой, хорошим отоплением, газовой плитой.

МАРИНА АРСЁНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СОЦИАЛЬНОГО ДОМА:
Ощущения переполняли, конечно. Поначалу не верили. Пока ключи не получили, до конца не верили.

Окончательно доработать интерьер Арсеновы планируют года через три. А пока мечтают, как обставят новую квартиру.

МАРИНА АРСЁНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СОЦИАЛЬНОГО ДОМА:
Там, наверное, кухонный уголок, здесь кухонный гарнитур. Здесь, естественно, уголок с обеденным столом. Будем обедать здесь.

Село необходимо поднимать и привлекать сюда молодёжь, считают единороссы. Но бесплатным жильём дело ограничиваться не должно — нужна современная удобная инфраструктура.

МИХАИЛ БАБИЧ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):
И школы, и поликлиники, ФАПы, детские садики, — будет создаваться социальная инфраструктура для того, чтобы молодёжь оставалась на селе, чтобы село имело продолжение в молодых семьях, в детишках, и самое главное, чтобы развивалась экономика в сельской местности.

Что касается социальных домов, то к лету 2012-го года в Ковровском районе их должно стать ещё на два больше.

Екатерина Зубкова, Олег Егоров.