ДКМ под угрозой закрытия…

ДКМ пришёл конец? Сенсационная новость о том, что владимирский Дом культуры закрывается, прогремела как гром среди ясного неба. Якобы, из-за нарушений пожарной безопасности заниматься творчеством там стало просто небезопасно для жизни. Сегодня приставы опечатали сразу несколько подвальных помещений.

(директор) — Не все лампочки вижу. Все работают, да?! Моторррр!..

Директор ДКМ сегодня явно не в духе. «Дом культуры закрывают?»

«С чего бы вдруг!» — удивляется Евгений Агапов.

«Поговаривают, мол, якобы учреждение проверку на пожарную безопасность не прошло!» — уточняют журналисты.

«Враньё! — убеждает Евгений Анатольевич. — Проводка тут новая — какие претензии?»

Но приставы на своём стоят: есть судебное решение , в котором чёрным по белому написано: «В помещениях ДКМ требования пожарной безопасности не выполняются»…

— Мы не сказали, что мы закрываем Дом культуры молодёжи, — поясняет Елена Сергеева, главный специалист-эксперт УФССП по Владимирской области. — Мы приостанавливаем его электро…Трёх розеток. — Ну, да, ну называйте не электрощитовая. Ну, не так ведь всё звучит. Просто три розетки. Вы не хотите в комичности всей этой ситуации поучаствовать. Скажите, ну, скажите, что это так смешно!

Да не до смеха судебным приставам. Когда в этих подвалах последний раз ремонт делали — вопрос.

(входят в подвал) — Вот, пожалуйста, вот опечатаны розетки! — Вот две — обязательно покажите! Вот одна розетка. Это электрощитовая называется по бумагам?! Это обыкновенные розетки…

Сырость, опечатанные розетки, тут же выключатели. Директор убеждает: якобы беспокоиться не о чем. Всё под контролем — безопасность строго соблюдается. Журналисты не верят…

(спорят оператор и директор) — Где? — Где красное-то? Да вот — посмотрите, вот! Вот посмотрите между этих! — А! Ну, это лампочка — диодная… — Какая там лампочка?! — Это светодиодная лампочка!…

— Честно, она не работает. Ну, вы сами понимаете, что пожарные — не сделав замечание при проверке — из здания уйти не могут. Ну, к сожалению, у них работа такая!

Такая работа, что все подвалы в ДКМ по случаю обойти пришлось. Приставы недовольны. «Что деревянные щиты для уличной сцены тут делают? — недоумевают визитёры. — А если загорятся?.. Между прочим в ДК ежедневно не одна сотня детей занимается».

Евгений Агапов, директор ДКМ:

— Всё посмотрели?! Хватит снимать всю грязь! Давайте! Выходите — закрыто! Очень приятно, что вот так собрались! Я говорю, ребята, приходите на наши хорошие мероприятия, которые действительно заслуживают внимания! А не на вот это вот — на жареное. Прибежали — даже не разобрались. Спасибо, что пришли. Очень приятно!

— Первый раз это было в марте 2011 года, — берет слово Юлия Акиньшина, судебный пристав. — Это 2-ой раз. Там были устранены. Там были в другом подвальном помещении, тоже подвальные помещения, но другие номера.

Короче говоря, вопрос о закрытии ДКМ не стоит. Но как проблему безопасности решать будем? Ответ директора шокирует — «розетки вырвем и стену зацементируем». Да, подвалы ремонтировать надо — «Но где ж три миллиона взять?» — говорит Агапов. Вот бы бизнесмена щедрого — мечтают здесь — а то городских денег как всегда на всё не хватает.