День жестянщика


Алексей Митрофанов, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Как обычно, зима во Владимир как обычно пришла внезапно. И сегодня 8 ноября можно назвать днем жестянщика. По городу очень много мелких аварий. Вот, например, сейчас за моей спиной Вы видите, как столкнулись два автомобиля, которые очень сильно затрудняют проезд на этом участке дороги.

Более того — этот перекресток нерегулируемый. В итоге на мосту со стороны ДТЮ скапливаются машины, которые не могут выехать на улицу Мира. А причина — небольшая авария. Скорее всего кто-то из водителей просто не справился с управлением и задел другое авто по касательной. Владельцы железных коней едины во мнении — условия на дорогах сегодня очень непростые.

Сергей, ВОДИТЕЛЬ:
На летней резине вообще ужасно. Такое ощущение, что дорогу полили чем-то — как мыло. Т.е. ужасно — пробки одни.

Юрий Орехов, ВОДИТЕЛЬ:
Как обычно первый снег, это традиционно. Мы вот сюда ехали, наверное, минут сорок из Доброго добирались. Достаточно сложно. Я думаю, надо просто переобуться всем.

А это уже улица Горького. Недалеко от главного корпуса Политеха. Гетц Леонида Анатольевича развернуло после резкого торможения. И он врезался в припаркованный у обочины БМВ. Причина — пешеход, который перебегал дорогу в неположенном месте.

Леонид, ВОДИТЕЛЬ:
Вон где КАМАЗ сейчас едет, примерно там. Девушка выскочила оттуда — дорогу перебегала — ну я на тормоза нажал. Но при такой дороге разве можно? Но у меня инстинктивно — девушка впереди. -И вас закрутило? -Ну меня как понесло, понесло, а потом вот вынесло сюда — меня много не крутило, просто зад вынесло сюда. А здесь машина. Если бы ее не было, меня бы просто к бортику прижало и всё.

По статистике ГИБДД, в такие дни количество аварий увеличивается на 30-40%. В основном страдает «железо». Многие еще просто не успели «переобуться». Поэтому сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей быть особенно бдительными.

Валериан Шируков:
Соблюдение дистанции между транспортными средствами и соблюдение скоростного режима. Хотелось бы напомнить, что скоростной режим в данной ситуации водитель должен соблюдать не только руководствуясь правилами дорожного движения, но и конкретными дорожными метеорологическими условиями.

Еще один вопрос — насколько готов город к расчистке улиц от снега? И хватит ли техники, чтобы рассыпать реагент по образовавшейся наледи? В мэрии заверили — волноваться не о чем, зиму встретим во всеоружии. А пока с профессиональным праздником можно поздравить сотрудников автосервисов. В ближайшие дни без работы они точно не останутся.

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко.