Бюджет- 2012


МАКСИМ ВАСЕНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗС ПО БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКЕ:
Полномочия по содержанию милиции общественной безопасности — теперь уже полиции, полностью, в полном объеме передаются у нас на федеральный уровень. То есть, расходов из областного бюджета по этой статье уже практически не будет.

В новом бюджете предусмотрены статьи на поддержку малого бизнеса, инновации и модернизацию. Что касается социальных выплат, то со следующего года их индексируют на 6,5%. А вот с региональным материнским капиталом — никакой определенности, кроме того, что ждать его стоит не раньше 2013 года. Каким он будет? Решение обещают принять в ближайшее время.

МАКСИМ ВАСЕНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗС ПО БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКЕ:
Я надеюсь, что размер капитала все-таки будет увеличен, он будет не 50 тысяч рублей, а будет приближен к ста тысячам рублей, но что касается, с какого ребенка — то я боюсь, что наши бюджетные возможности позволят его выплачивать только начиная с 3-го ребенка. Хотя нам хотелось бы чтобы семьи, которые заводят 2-го ребенка, чтобы они имели возможность уже получить эти деньги.

Кроме того, по словам Максима Васенина, ко второй волне кризиса область в целом готова. Уже сегодня в нашем регионе работают страховочные механизмы. А через год-два и вовсе должен появится аналог федеральной «подушки безопасности». Роль российского стабфонда на региональном уровне будет выполнять областной резервный фонд.