Бизнес для молодых

Команда, идея, желание — вот они, три компонента успешного бизнеса. Полина приехала из Судогды. Идея открыть свою газету пришла давно, по словам девушки, городу не хватает интересной информации. Региональный форум молодых предпринимателей для нее — своеобразный генератор идей.

ПОЛИНА АРЕФЬЕВА, НАЧИНАЮЩИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
Открыть какие-то возможности для дополнительного финансирования, для граммотного ведения дела, чтобы нам не уйти на дно, а все-таки выбраться и достойно закончить дело, которое мы начали.

Открыть свое дело — дело непростое. Преодолеть барьер входимости на рынок, по словам экспертов в наше время намного сложнее, чем в 90-е годы. Поэтому в первую очередь надо генерировать идеи, а уж только потом искать стартовый капитал. На форуме молодые люди представляли разные сферы бизнеса: строительство, интернет технологии, сферы обслуживания. Сегодня государство активно реализует программу «Ты предприниматель», которая направлена на поддержку начинающих бизнесменов. В этом году программа охватила около 40 регионов, но Владимирская область в их число не вошла.

СЕРГЕЙ БЕЛОКОНЕВ, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНСТВА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ:
К сожалению, Владимирская область не учавствует в этой программе. Я для этого сюда и приехал, чтобы разобраться, почему Владимирская область не учавствует в программе, не получает федерального финансирования. Я надеюсь, в следующем году ситуация изменится.

По словам Сергея Юрьевича, в этом году по итогам программы «Ты предприниматель» будет зарегистрировано около 3000 индивидуальных предпринимателей. А это миллионные обороты, и десятки рабочих мест.

СЕРГЕЙ БЕЛОКОНЕВ, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНСТВА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ:
Хотелось бы рассчитывать на то, что те предприятия, которые создаются, и будут соданы в последствии этой работы станут решать проблемы иновационности нашей экономики.

Пока молодые предприниматели, решают, что и как открывать, матерые бизнесмены делают ставку на модернизационный подход. Ведь в стране ино- и нанотехнологий бизнес должен быть соответсвующий.

Ксения Воронина, Олег Егоров.