Автогонки по-судогодски

Любители крутых виражей и больших скоростей в минувшую субботу опробовали новую трассу в Судогодском районе. Впервые железных коней на снегу укрощали не только мужчины, но и дамы. Уровень подготовки водителей в экстремальных условиях оценила Наталья Зобнина.

Открытый ровный грунт. Ширина трассы — от 12 до 18 метров. Длина — почти два километра. С первых секунд гонщики бьют все скоростные рекорды. Занос на заносе — зрелище ещё то!

Двадцать спорткаров — «двенашки», «девятки», «копейки». 80 километров в час — на крутых виражах, по прямой — вся сотня. И это — по ледяной-то трассе! «Глаза боятся — руки руль крутят» — шутят гонщики. Не справился с управлением — «вписался» в сугроб — потерял время. Сергей уверен: выиграть без качественной «прокачки» авто — шансов ноль.

СЕРГЕЙ САМСОНОВ, участник соревнований:
— Всё упирается в машину: резина, двигатель. Самое сложное — это, конечно, финансовая сторона. А так — не знаю. Кататься надо — вкатываться больше.

За «баранкой» — Светлана Потапова. 23 года — в ралли не новичок. Не гоняет — «летает» по трассе. «Двенашку» Светы на виражах аж подбрасывает. Мужчины в шоке — легко и просто дама без посторонней помощи сама из поворотов выруливает. И кто сказал, что «женщина за рулем, что обезьяна на танке».

Три класса: передний — задний привод, кросс. Уже в декабре — в Лакинске — погонять на высоких скоростях спортсменам снова представится шанс.