Автобус из Чувашии

Автобус пошёл кувырком

Автобус из Чувашии

На рассвете этот автобус должен был приехать в столицу. Но в 4 утра путешествие из Чебоксар в Москву чуть не обернулось трагедией. 8 часов дороги позади, ноябрьские сумерки, мокрая от снега дорога. В салоне ехали 40 человек.

МИХАИЛ МАСЛОВ СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Водитель автомобиля «Мерседес» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где автобус развернуло, и он свалился в правую обочину.

Только чудом в момент заноса на дороге не оказалось машин. Зато спустя несколько часов после ДТП, когда автобус поднимали с обочины, на 222 километре трассы М-7 образовался затор. Владимир Бобров крутит баранку уже 35 лет. И как такое могло с ним случиться? Кажется, он до сих пор в себя не придет.

Скользко!

АННА МИТЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
К счастью, обошлось без жертв. К месту происшествия почти сразу приехала «скорая» , пострадавших доставили в Камешково, еще 8 пассажиров стали пациентами Ковровской центральной городской больницы.

Сейчас на больничной койке остаются три пассажира автобуса — женщины 55 и 71 годов рождения, и 30 -летний мужчина, житель Московской области. По прогнозам врачей, пострадавшие пробудут в Коврове не более 3 дней. Затем их можно будет перевезти домой.

КОНСТАНТИН МАКАВКИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ КОВРОВСКОЙ ЦГБ:
Эти пациенты с различными травмами головы, бедер, грудной клетки. Их здоровью сейчас ничто не угрожает, но состояние такое, что требуется некоторое лечение в условиях травматологического отделения.

Неспокойным это утро стало и для Татьяны Титовой, директора дома культуры деревни Пенкино. Именно сюда спустя пару часов после аварии привезли тех, кому не требовалась медпомощь. Люди вели себя довольно спокойно, радовались, что остались живы и обсуждали подробности ночного ЧП.

ТАТЬЯНА ТИТОВА, ДИРЕКТОР ДОМА КУЛЬТУРЫ ДЕРЕВНИ ПЕНКИНО:
В основном ехали мужчины, была женщина с ребеночком, они ехали в Московскую область, они там живут. Что-то они тут про колеса говорили. Потом, значит, когда следователь допрашивал, какие-то разговоры были, что там водителю кто-то мешал разговорами, нервировал кто-то.

Примерно в полдень за постояльцами пенкинского ДК приехал новый автобус, еще раньше несколько пассажиров злополучного рейса отправились в Москву на проходящем транспорте. Сотрудники ГИБДД продолжают расследование происшествия.

Анна Митяева, Наталья Зобнина, Виктор Остроушки, Петр Соколов.