А некоторые и без воды умываются

Новый вид автомоек начал действовать во Владимире. Открылись они, как правило, на территориях крупных торговых центров.

Главное отличие «торговых» автомоек от обычных — владельцам машин не надо маяться в очередях. Красоту их железным коням вернут в то время, пока хозяева занимаются покупками и иными важными делами. Начало такому сервису положил владелец одного из владимирских кафе, предложив посетителям на время отдыха услуги мойки авто. А уж потом подоспели и компании, открывшие помывку машин на парковках у торговых точек.

Пока автолюбитель совершает покупки, его машине придают блеск и лоск. Технология новая, эффективная и совершенно чистая. Никакой воды, грязи и пены, как это бывает на большинстве владимирских автомоек. Работники наносят специальный раствор, созданный на основе полимеров, не содержащий спирт, и ждут 35-50 секунд. Вся грязь превращается в гранулы, при стирании которых не повреждается покрытие машины. Ни разводов, ни царапин. Более того, как уверяют мойщики, раствор образует защитный слой, предохраняющий машину от мелких повреждений. После чистки автомобиля он полируется.

Услуга помывки обойдется в 200-350 рублей, в зависимости от класса и размеров авто. Также возможна и уборка салона: вам почистят коврики, пропылесосят пол и сиденья, вымоют стекла и панель приборов. Весь комплекс этих услуг обойдется в 200 рублей. Полный цикл работ по мойке авто займет 30-40 минут. А в походе по магазинам время, как известно, летит незаметно.

Ирина Алексеева