Жестокое убийство


Все четверо — жители Гусь-Хрустального. Лишь один из них не достиг совершеннолетнего возраста. Именно он по сути и выступил организатором убийства пожилой женщина, которая приходилась ему родной бабушкой. В ходе следствия подсудимые часто меняли свои показания, то отрицая свою вину, то признавая её. Основной мотив преступления — возможность легкой наживы. Из квартиры потерпевшей преступники вынесли наличности, драгоценностей и техники — в общей сложности на сумму более 50-ти тысяч рублей.

Николай Зайцев, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ:
Преступление они заранее планировали. Использовали маски, использовали перчатки, дерзко напали на женщину. Зашли в квартиру под предлогом попить воды. Внук позвонил в квартиру, бабушка их впустила. В данный момент собраны достаточные по делу доказательства.

Во время преступления все молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. Первоначально женщина пыталась сопротивляться. Видимо, поэтому преступники и решили ее убить. Они нанесли бабушке множество ножевых ранений, от которых она и скончалась на месте. Всем четверым суд вынес обвинительный приговор. Несовершеннолетний внук отделался 9 годами колонии общего режима. Главный исполнитель Корчагин получил 15 лет колонии строгого режима, Чернов и Дубровин по 12 и 13 лет соответсвенно. Правда, у подсудимых еще есть возможность обжаловать приговор суда.