За кубком — на коне!


Себя показать и на других посмотреть приехали ребята из Коврова, Суздаля, Владимира. Юным наездникам не больше и 16-ти. Для каждого участника конкурсная дистанция своя. «Лучше всех выступила владимирская наездница — Дарья Феофанова. На барьерах высотой от 100 до 120 сантиметров спортсменка взяла два золота, серебро и бронзу. Тут главное — чтобы лошадь в самый ответственный момент не подвела. Впрочем, настроить скакуна на победу не так и трудно, — отмечают судьи.

ЕЛЕНА ГОРБУНОВА ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
Лошади — они мобилизуются на соревнованиях. На тренировках они могут себя халатно вести, могут где-то «снебрежничать», сбить препятствие. На соревнованиях они собираются. Точно также и спортсмен, и лошадь. Вам трудно понять, потому что вы видите их в первый раз. Я их вижу постоянно на тренировках. Я могу сказать, например, лошадь она чувствует большую ответственность — точно также, как и всадник.

Впервые за 12-ти летнюю историю турнира участники соревновались на крытой площадке. Ипподром к чемпионату оказалось просто не готов — потому и число спортсменов ограничили значительно.