Юридическая благотворительность


На данный момент в рамках дней бесплатной юридической помощи — консультации получили уже около 500-т жителей области. В этот раз будет работать рекордное количесвто приемных — 32 пункта в 18-ти муниципальных образованиях. К адвокатам и курсантам юридческого института можно будет обратиться по самым разным вопросам — жилищным, семейным, уголовным. А вот нотариусы в силу узкой специализации смогут продконсультировать только по наследству и сугубо нотариальным действиям — алиментам, брачным договорам, доверенностям. Все документы необходимо принести с собой.

СВЕТЛАНА БОГДАНОВА, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДЕЛАМИ ОБЛАСТНОЙ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ:
От того, какие документы они представят — то есть как спросят, так и ответят. Потому что когда мы видим документы, мы можем проконсультировать более правильно, нежели со слов. Когда обращается гражданин, и он может немножечко не так информацию приподнести, соответственно и консультация будет не совсем правильная.

Организатор акции — Ассоциация юристов России. Её владимирское оделение возглавляет Вячеслав Картухин. Напомню, совсем недавно бывший председатель комитета по молодежной политике возглавил новый юридический институт. Уже решен вопрос о предоставлении учебному заведению здlания, весной следующего года институт переедет на улицу Студенческую.

ВЯЧЕСЛАВ КАРТУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ РОССИИ:
Сейчас мы работаем над структурой института, то есть у нас скорее всего не будет факультетов, а будет директорат. Количество студентов — более 3000, те это достаточное большое количество. Сейчас мы будем оптимизировать систему кафедрального управления, т.е. есть схожие кафедры на двух факультетах.