Выходят на «Арену» лихачи

Во Владимире появятся еще два стационарных прибора, фиксирующих нарушения правил дорожного движения.

Применение такого прибора, установленного в начале нынешнего года в районе Энергетика, свело аварийность на данном участке дороги к нулю. Правда, нарушители все же есть — как правило, лихачи, превышающие скорость. Но, в отличие от прошлых лет, теперь они гарантированно получают штрафы.

Учитывая удачную практику применения «умной» аппаратуры, ГИБДД намерена до конца текущего года ввести в эксплуатацию еще два стационарных прибора, подобных тому, что размещен в Энергетике. Их установят на Пекинке в районе ПАТП и на выезде из города в сторону Нижнего Новгорода. Кроме того, в областном центре появятся еще 10 передвижных приборов «Арена», фиксирующих скоростной режим машин. В течение дня они будут записывать номера автомобилей, затем информацию обработают в центре автоматизированной фиксации административных правонарушений. При выявлении нарушителей инспектора проверят их госномера по базе, узнают ФИО владельца и адрес и направят ему письмо с квитанцией об оплате штрафа.

Такие меры отнюдь не лишние. В этом году на областных дорогах зафиксировано больше
200 тысяч нарушений скоростного режима. Из-за превышения скорости произошло около 500 ДТП, в результате чего 81 человек погиб и 689 получили ранения.

Анна Тумановская