«Воздушная» скорая


МИХАИЛ ЛЕДНЕВ ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Проведенный анализ ДТП, а также погибших и пострадавших на этой трассе показывает, что не всегда мы успеваем вовремя доставить потсрадавшего до больницы. Соответсвенно рассматривается вопрос о приобретении вертолета легкого типа для доставки пострадавшего в медучреждения области.

Первый вертолет по федеральной программе уже получили тверские спасатели. По сути это летающий реанимобиль с бригадой врачей на борту. Чтобы «воздушная» скорая помощь прилетела в 33-й регион, в районах необходимо оборудовать вертолетные площадки. Для приземления легких вертолетов вполне подойдут обыкновенные стадионы, территории медучреждений. Главное условие- хорошее сообщение с дорогой. Особое внимание- участку трассы М-7 от Киржача до Воршы, где традиционно происходит большое количество ДТП. По словам руководителей регионального управления МЧС, по небу спасительная помощь даже до самого отдаленного уголка области долетит всего за 1 час 15 минут.

МИХАИЛ ЛЕДНЕВ ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
У нас был эксперимент в Вязниковском районе, спасатели с вертолетом базировались у нас рядом с трассой. Эксмперимент прошел удачно, вот сейчас ждём решения из Москвы.