Вирус не пройдёт


Видеоконференция прошла одновременно в трех социальных интернет-центрах «Милосердие и порядок», которые начали свою работу в начале этого года по инициативе депутата Государственной Думы – Григория Аникеева. Главной темой стала защита от интернет-угроз, жертвами которых чаще всего становятся именно школьники. Поэтому основной целью организаторов было научить ребят распознавать эти угрозы. А помогал им специалист «Лаборатории Касперского». Напрямую из Москвы, он прочитал учащимся лекцию о том, как предотвратить хищение персональных данных, обезопасить свой компьютер от вирусов и атак «спамеров».

СВЕТЛАНА БИРЮЛЯ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ИНФОРМИТИКИ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №38 (г. ВЛАДИМИР):
Мы совсем недавно закончили тему «Информационная культура человека». И вот как раз эта конференция является подводящей итоги данной темы, т.е. какие опасности в социальных сетях, как избегать ненужной информации, надо ли бояться ненужной информации? Поэтому, я думаю, что и для общения детей, и для регулирования потока информации, конференция очень даже необходима.

А потом школьникам предложили принять участие в викторине по пройденному материалу. Победители от каждого из интернет-центров получили ценные призы: аксессуары для персонального компьютера и лицензионную антивирусную программу.

ЕКАТЕРИНА КАРЫШЕВА, УЧЕНИЦА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №38 (г. ВЛАДИМИР):
Мне понравилась такая форма обучения — видеоконференция. Общение со специалистами — это очень полезно. Это дает гораздо больше информации, это дает возможность задать вопросы в режиме он — лайн.

ВЛАДИСЛАВ СЕРГЕЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ВИКТОРИНЫ, УЧЕНИК СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 38 (г. ВЛАДИМИР):
…Было бы неплохо приходить сюда еще несколько раз подряд, на такие мероприятия.

В будущем такие конференции станут постоянными, ведь интернет становится неотъемлемой частью жизни современного школьника.

Роман Журавский, Петр Соколов.