«Ушёл» от наказания


Напомню, в феврале 2009 года Логинов незаконно закрыл поселковую котельную и дал «добро» на демонтаж внутридомовых сетей центральной отопительной системы. В результате, без тепла остались жители «многоэтажек» села Клементьево Суздальского района. Причиной конфликта между чиновником и селянами стали газовые котлы, которые люди должны были установить за свой счёт. Тех, кто не смог раскошелиться, Логинов отрезал от отопления, дав распоряжение вырязать часть участка трубы. В итоге, 16 семьям был причинён материальный ущерб от 50-ти до 150 тысяч рублей. Действия поселкового начальника суд признал незаконными. Однако…

ИРИНА МИНИНА СТ. ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
В силу закона уголовное дело судом было прекращено, поскольку санкция статьи 293 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа — до 120 тысяч рублей, либо исправительные работы — до 1 года. В связи с этим, период следствия — и предварительного, и судебного — уже по закону свидетельствует о том, хотя, и не по реабилитирующим основаниям — но суд обязан был уголовное дело прекратить за истечением сроков давности.

Но самое удивительное, Василий Логинов и сегодня занимает руководящую должность. Суздальский район он сменил на Александровский и в настоящее время он является главой администрации города Струнино.

ИРИНА МИНИНА СТ. ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Занимать такие должности должны люди с очень высоким уровнем профессионализма, которые не могут допускать и НЕ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ себе допускать каких либо просчётов в управленческих функциях.