Ударная молодёжь


Громко себя вести для них — профессиональная обязанность. Фестиваль барабанщиков во Владимире не проводили уже года 3. Финансовый кризис помешал. Что касается творчества, здесь никакого упадка нет.

В целом мире, в целовм мире.

Питерская группа «Суп cultura», специальный гость фестиваля, во Владимире выступает впервые. Ребята пропагандируют здоровый образ жизни, и качественную музыку. Уверены: мастер класс их барабанщика Ивана будет полезен многим начинающим музыкантам.

ВИКТОР ЛАВРИНЕНКО, ВОКАЛИСТ ГРУППЫ «Суп cultura»:
Он у нас очень сильный, хоть и небольшого роста, такой стадионный барабанщик.Мы работали как-то с иностранцами, и они саказали, что он входит в 15 лучвших барабанщиков, которых они видели.

Возможность выйти на сцену- каждому ударному человеку. Раньше это был конкурс, сейчас состязаний между единомышленниками нет. Самому младшему участнику- 10 лет, самому взрослому- 20 с небольшим, всего 6 участников. То, что молодежь садится за серьезный инструмент- хороший знак. владимирская ударная школа известна за пределами области.

СЕРГЕЙ АХМЕДЗЯНОВ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ БАРАБАНЩИКОВ:
Я когда сегодня составлял программу, я увидел, что сегодня вечер учеников, тех, мастеров, которые були в нашем городе и есть. Это ученики Александлра Кузьмина, Петра Федорова, Юрия Воронова и Сергея Комиссарова.

Рок у него и в голове, и на лице. Ударник Николай Касаткин нарасхват. Играет в трех группах сразу. Страсть к барабанам у него наследственая- первую ударную установку 7 лет назад привез отец. Пробовал парень осваивать гитару- не его. И даже то, что барабанщики , как правило, остаются на втором плане, Колю не смущает.

НИКОЛАЙ КАСАТКИН, БАРАБАНЩИК:
Это куча драйва, позитивныхз эмоций, куча всего. С помощь.ю этого инструмента я раскрываюсь, просто расслабляюсь.

Кто-то скажет: фестиваль теряет размах: теперь он длится всего один день, и проходит не в Филармонии, а в ДКМе. Камерная, даже домашняя обстановка- то, что надо, успокаивают организаторы. О поплярности мероприятия говорит тот факт, что на рекламу не потрачено ни копейки. На такие праздники люди итак приходят без особого приглашения.

Анна Митяева, Сергей Картошкин.