Учатся ли на ошибках?

Во Владимире второй год продолжаются работы по мощению улицы Большой Нижегородской. Вновь это делается в сложных погодных условиях. Но теперь, уверяет подрядчик, он не повторит ошибок прошлого года.

В прошлом году мэрия заключила контракт с подрядной организацией «Спецтрансстрой». Подрядчику предстояло за 2 месяца замостить обе стороны улицы и освоить 30 млн рублей.

— В ноябре проводить земляные работы уже нельзя, поэтому все, что было сделано в прошлом году, пришлось переделывать. Плитка после зимнего и весеннего сезонов пошла волнами, — поясняют в «Спецтрансстрое».

Год назад работы велись только на нечетной стороне Большой Нижегородской. Тогда вскрыли весь асфальт на тротуарах, а плитку положили лишь частично, что создало неудобство пешеходам. На этот раз подрядчик заверил, что подобных ошибок не повторит. Мэрия в свою очередь согласилась оплачивать работы поэтапно. До этого подрядчик работал за свой счет.

Согласно контракту подрядчику предстоит выложить брусчаткой 16 тысяч квадратных метров тротуара. На сегодняшний день готовы территории вокруг остановок общественного транспорта и около магазинов. Осталось сделать еще немало. Плитка должна появиться по обеим сторонам улицы от площади Фрунзе и до бывшего ресторана «Нерль». Если погода не позволит завершить мощение в этом году, подрядчик готов его отложить до будущего года. Непонятно лишь, почему и в этом году работы ведутся в финале ремонтного сезона, а не жарким летом.

Анна Тумановская