Турнир по самбо на кубок Невского


Соревнования проводятся уже 23-ий год. В этот раз на турнир съехались самбисты из одиннадцати регионов России. Команды Владимирской и Рязанской областей — среди фаворитов. Турнир это некий предстартовый этап перед чемпионатом России. Победителей ждет звание мастера спорта страны. Стоит отметить, что кубок Александра Невского еще ни разу не покидал пределы области. Впрочем, на победу владимирских самбистов надеются и в этом году.

ИГОРЬ ПЕРШИН, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОРЬБЫ САМБО:
Мы открываем филиалы в различных городах областных. У нас достаточно успешно работают сейчас школы в Юрьев-Польском. Там мальчишки воспитанники становятся уже и чемпионами Росии и призерами чемпионатов мира. Этот турнир для нас очень важен, потому что та молодежь, те молодые перспективные спортсмены, которые готовятся в стенах различных школ, имеют возможность здесь свои спортивные достижения трансформировать в звание достаточно высокое в мире спорта.

ГЕННАДИЙ ШАХОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
Неспроста, что сейчас 23 города приехало сюда. Это очень приятно. В каждом весе почти 30-25 человека. Это приятно. Посмотрим, все хотят выиграть кубок Невского.

Отдадут ли владимирские спортсмены кубок Александра Невского гостям соревнований, станет известно уже завтра. Об итогах всероссийского турнира мы сообщим в следующих выпусках новостей.