Турнир имени Белкина


Любители понаблюдать, как девушки выясняют отношения на ринге, должны быть довольны. Впервые на турнире по боксу памяти Станислава Белкина выступают представительницы слабого пола. Кстати, их удостоили чести открывать соревнования. И в первом поединке сильней оказалась девушка из Владимира.

ВЯЧЕСЛАВ ЛУКЬЯНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА г. ВЛАДИМИРА:
Дело в том, что уже второй раз, вторую Олимпиаду, три категории девушек ввели в программу Олимпийских игр, значит и развитие такое активное бокса среди девушек и женщин. Поэтому мы включили их в турнир, может быть как эксклюзив.

А вот первым юношей, который вышел на ринг, был Александр Головастиков. За его плечами — десятки достойных выступлений в региональных турнирах — первые и вторые места. Сегодня задача Саши — получить звание кандидата в мастера спорта.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВАСТИКОВ, БОКСЕР (г. ВЛАДИМИР):
Первым открывать турнир — тяжеловато, конечно. Что удалось? Много ошибок, конечно, работать надо. Посмотрим, как дальше будем продвигаться.

Межрегиональный турнир класса «Б» собрал около 70 боксеров не только из всех городов нашей области, но и спортсменов из Москвы, Иваново и Нижнего Новгорода. О высоком уровне турнира свидетельствует и интерес к нему местных властей. На открытии соревнований побывали городские чиновники и депутаты облпарламента.

РОМАН РУСАНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ:
Очень приятно, что инициативы нашего лидера Владимира Владимировича Путина активно воплощаются в жизнь. Федерация бокса — это одна из составных частей больших партийных проектов. Молодежи здесь всё больше и больше, молодежь привлекается к спорту. Соответственно, меньше наркотиков, меньше преступность. Очень хорошо, что спортивные мероприятия такого рода проводятся, а мы активно в этом помогаем, чем можем.

И главное, что турнир памяти Белкина — это возможность для юных боксеров проявить себя, заработать спортивные очки. Успешное выступление на этих соревнованиях открывает дорогу на общероссийский и даже международный уровень.

Алексей Митрофанов, Александр Кондрашов.