Транспортники отчитались


ВАЛЕНТИНА ИВАКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Автостанциям тоже ставят диагноз. Для станции на Батурина это – «безнадёжно отстала от времени». По словам чиновников от транпорта, объект настолько не соответсвует современным нормам, что даже финансовые вложения ситуацию не исправят. Сегодня отсюда ходят автобусы всего по семи маршрутам. Большую часть направлений ещё в июне перевели на автовокзал. А вот расписание и стоимость проезда не изменятся – заверяют власти.

Что касается транспортного сообщения внутри городов, уже с ноября проезд в автобусах подорожает. Но Владимира, как и ещё 11-ти городов – эти изменения не коснутся, правда это только пока, оговариваются в департаменте транспорта. А вот таксомоторы региона уже повысили стоимость проезда. Надо же как-то компенсировать затраты на обязательную регистрацию, которую их обязали пройти с сентября.

АЛЕКСАНДР РОМАНЕНКО, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ:
Т.е. разрешение тысячи две. 2000 тысячи разрешение, ну плюс вот это дополнительное оборудование — ну, я не знаю, ну пускай, 3 тысячи дополнительно, но всё это на пять лет. Поэтому сами можете посчитать дорого это, не дорого.

Работать себе в убыток не хотят и железнодорожники. Буквально недавно они говорили об отмене пригородных электричек из Владимира. Сегодня вопрос стоит скорее о сокращении некоторых маршрутов. Якобы местные жители этого даже не почувствуют, зато для бюджета существенная экономия.

АЛЕКСАНДР РОМАНЕНКО, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ:
В Гороховец 14 пар приходит — 14 туда, 14 обратно. Вот городу Гороховцу и гороховецкому району 14 пар нужны?
А когда приходят, и говорят — ребята, вот заплатите миллиард 200 за убытки на железной дороге. Взять и отдать как-то рука не поднимается.

Кстати, скорее всего сокращение коснётся и маршрута Москва-Петушки. Словно взамен в ближайшие месяцы власти обещают запустить дополнительную прямую электричку из Владимира в столицу. Если говорить о дорогах – на их ремонте пока экономить не собираются. В частности, область берёт под своё крыло почти три тысячи километров районных дорог. Причём в первую очередь будут ремонтировать участки, где проходят автобусные маршруты – это почти тысяча километров. Что касается Владимира – уже через неделю в городе стоит ожидать уменьшения транспортного потока. Южный объезд обещают открыть до конца месяца.

АЛЕКСАНДР РОМАНЕНКО, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ:
Осталось, занимаются освещением – столбы монтируют, ну, буквально несколько дней. И осталось положить асфальто-бетонное покрытие на данном мосту.

Впрочем, это не конец, а всего лишь перерыв на зиму, говорят в администрации. Уже весной южный объезд вновь перекроют – на ремонт второй половины моста.

Валентина Ивакина, Олег Егоров.