«Святая» стройка


Что нам стоит … нет, не дом, а …. храм построить. Ковровчане поначалу думали — шутка! Ан нет: каждую субботу у этого деревянного креста уже идут службы. Инициатор стройки — житель Коврова. Кто он и как его зовут? — одному Богу известно. Дал миллион рублей на строительство церкви. Так случилось, что мужчина овдовел — увековечить память супруги решил таким вот способом.

НАТАЛЬЯ ЗОБНИНА КОРРЕСПОНДЕНТ:
Храм в честь святой Анны строят по уникальным чертежам. Фундамент выложили ввиде креста. Уже доподлинно известно, что в этом самом месте будет алтарь. Ковровские священники уверены — прихожанам места всем хватит.

Одновременно в церкви смогут молиться человек 150-т. Ещё часть — в помещении небольшой часовни. Это как раз тот случай, когда в тесноте да не в обиде, — говорит отец Михаил. Оба здания будут отапливаться. Фундамент, на котором строят девятиэтажки, мощная подушка…Стройка что называется — на века, — отмечает священник.

отец МИХАИЛ (БУНТИЛОВ) СВЯЩЕННИК ХРАМА ИОАНА ВОИНА (Г. КОВРОВ):
Вот эта вот подвальная часть. Храм будет на холме стоять. Подвальная часть выйдет ещё на целый метр вверх. Крест будет на высоте — 24 метра.

Почти два месяца в режиме нон-стоп. Рабочие трудятся не покладая рук. Стройматериалов пока хватает.

БОРИС ГРИБОВ РАБОЧИЙ:
— Сколько в машину входит по грузоподъёмности — столько и привозят. — Это одна машина? — Одна. Мы её выгрузим, она «сгоняет» ещё раз. Ещё «ходку» сделает и….

АНЖЕЛА ГАСИНЕУ ПОМОЩНИК СТРОЙБРИГАДЫ:
…За день — за два они могут вот весь этот ряд (ещё остался третий ряд сделать блоков) — вот за два дня они это сделают. Я вам даю честное слово!

ДЛЯ ВЗНОСА ПОЖЕРТВОВАНИЙ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛ. 8 (920) 622 — 56 — 76 — отец МИХАИЛ

Спасибо спонсорам и прихожанам, — говорит отец Михаил. Если бы не благотворители — кстати, имена некоторых из них написаны прямо на бетонных блоках — и стройки не было. Зима на носу — до весны работы вероятно заморозят. Кстати, где именно в Коврове новый храм стоять будет — в местной мэрии решили сразу.

отец МИХАИЛ (БУНТИЛОВ) СВЯЩЕННИК ХРАМА ИОАНА ВОИНА (Г. КОВРОВ):
— В общем-то, не так много мест, где разрешают строить культовые сооружения. Ну, мы сочли его вполне приемлемым. Тут жилой район — храмов нет здесь.

ПРИХОЖАНИН БУДУЩЕГО ХРАМА СВ. АННЫ:
Выхожу — смотрю строительство тут. Каждый день выхожу, смотрю. И батюшка тут бегает и рабочие, работают — нормально. Активно — это радует.

Всего в Коврове — шесть церквей. На город с населением в 200 тысяч человек — не так и много. Поэтому не закончить стройку нельзя. На всё про всё надо — 30 миллионов рублей. Пожертвовать на доброе дело может каждый.

Наталья Зобнина, Сергей Картошкин.