Статистика МЧС


Так, представители МЧС работали на завалах в Струнино и Лакинске. Здания обрушались и взрывались. Падала малая авиация в Киржаче, массово гибли люди в Мостострое и Муроме. А ближе к осени население хлынуло в лес. Один из мужчин оставил пятилетнего ребенка одного, чтобы прочесать грибные места и заблудился. И это только один из случаев.

СЕРГЕЙ МАМЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
В воскресенье ищем в Александровском районе женщину, которая блуждает там от одной деревни к другой. Находим ее. Каждый день один-два-три случая. Вот буквально за месяц порядка 20-ти случаев, вот эти грибники, которых мы постоянно ищем.

Природа тоже подкинула пару сюрпризов. Зимой — ледяной дождь, летом — торфяные пожары. Однако прошлогодний рекорд в 26 тысяч выгоревших гектаров побить не удалось. Этим летом было всего 400 пожаров, сгорело леса в сто раз меньше. Тем не менее сильно горело в Мещере, как ни странно в Суздальском районе, и Киржаче. Там пожар подошел к трем населенным пунктам.

СЕРГЕЙ МАМЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Воевали мы там четверо суток. Первые сутки были особенно тяжелые — огонь подходил буквально там в районе трехсот метров. Население на дороге стояло. Работали с ними, помогали очень активно.