Стартовал осенний призыв


Так, по словам Сергея Сливина, за весеннюю компанию удалось призвать всего тридцать процентов новобранцев. Более трех тысяч молодых людей призывного возраста оказались попросту непригодны для службы в армии. По состоянию здоровья. Во многом на неутешительную статистику влияют и местные власти. На некоторых территориях за последние несколько лет — настоящий дефицит солдат-срочников. В антипередовиках: Александровский, Ковровский и Киржачский районы.

СЕРГЕЙ СЛИВИН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Формализм в работе ряда городских и районных ОВД по розыску граждан, уклоняющихся от призыва и задержка сроков в исполнении персональных запросов начальников муниципальных отделов военного комиссариата области, несвоевеременное оповещение граждан о прибытии на заседании призывной комиссии, низкая роль военно-учетных работников, осуществляющих первичный воинский учет на местах. На исправление этих недостатков следует обратить внимание, при проведении предстоящего призыва.

Впрочем, несмотря на нехватку рекрутов, аспиранты и те, у кого проблемы со здоровьем, служить не будут. Напомню, что по сравнению с прошлогодним, текущий призыв сократился вдвое. За эту осеннюю компанию в российскую армию нужно призвать полторы тысячи жителей Владимирской области. Причем, каждый пятый должен быть выпускником вуза. Компенсировать количество срочников Минобороны планирует за счет солдат контрактной службы.