Реконструкция по-крупному


Новой плиткой выложат площадь Свободы. Рабочие уже начали демонтаж старого покрытия. У могилы трех комсомольцев площадку выстелят серыми бетонными блоками. Демонтируют четыре фонаря и установят новые с ажурной опорой. Под реконструкцию попал и близстоящий жилой дом. Чтобы не портить общий вид площади ему отремонтируют крышу и подкрасят фасад.

ЮРИЙ ГРИШКИН, ГЛАВА Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ:
У нас есть проект реконструкции исторического центра, который вписывается в схему генерального плана развития города. Он, конечно, требует больших затрат, и мы это делаем поэтапно.

Площадь Свободы — это уже второй этап масштабной реконструкции исторического ядра. Из центра уже убрали ларьки и торговые точки. К тому же излюбленное место таксистов — вдоль торговых рядов — тоже благоустроят, сделав здесь сугубо пешеходную зону. А рядом с набережной вырастет новый торговый комплекс.

ЮРИЙ ГРИШКИН, ГЛАВА Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ:
Завершится она, реконструкция исторического центра одним небольшим событием, это открытие фонтана. Года через три мы, наверное, реконструкцию закончим, и фонтан восстановим на старом месте.