Пригородные электрички остановятся?


ИЗ-ЗА ДОЛГОВ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ МОГУТ БЫТЬ ПРЕКРАЩЕНЫ ПРИГОРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ В 33 РЕГИОНЕ

С утра на учебу, Вечером в Камешково. Первокурснику Андрею Якунченкову места в общежитии не досталось, Молодому человеку каждый день приходится ездить на электричке. Это быстрее, чем на автобусе- не надо стоять в пробках у Боголюбова, и дешевле — действуют льготы.

Андрей Якунченков, студент владимирского государственного университета:
На электричке 30 рублей, на автобусе 80.

С начала года перевозками на территории области занимается «Волго- Вятская пригородная пассажирская компания». Сложилась практика, когда регионы заключают с арендатором соглашения о компенсации разницы между стоимостью билета и экономически обоснованными тарифами.
Сейчас в зоне обслуживания Горьковской железной дороги лишь Владимирская область не урегулировала отношения с транспортной компанией.

Ольга Райз:
Договоренности между администрацией Владимирской области и ОАО «Волго- Вятская пригородная пассажирская компания» по поводу компенсации убытков достигнуто не было. Администрация Владимирской области систематически ищет причины, по которым она не может заключить данный договор, при этом заказ на транспонтную работу от Администрации области ОАО «ВВППК» имеет.

Анатолий Лесун, НАЧАЛЬНИК ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ:
На сегодня стоит вопрос о прекращении пригородных перевозок во Владимирской области. Все прекрасно понимают- это социальный взрыв, но такое поведение администрации, нежелание принять участие в организации работы будем обсуждать.

Заявление главы Горьковской железной дороги стало настоящим откровением. 67 миллионов рублей- такую компенсацию убытков перевозчик требует с администрации области.

Если диалога не получится и дальше, ходить пешком по шпалам придется не только в песне, но и наяву. Причем с 1 ноября. От железнодорожного коллапса пострадают многие жители области- по официальным данными с начала года пригородными электричками воспользовались почти 2 с половиной миллиона человек.

Анна Митяева:
Новость о возможной отмене пригородных электричек, видимо стала неожиданностью для администрации области, во всяком случае,в течение дня мы так и не добились официальных комментариев.