Открыта «горячая линия» для избирателей

В связи с предстоящими выборами депутатов Государственной Думы шестого созыва во Владимирской области начала работу общественная «горячая линия» связи с избирателями.

В нашей области организацией работы пункта «горячей линии» занимается региональное отделение Молодежного союза юристов при поддержке областной избирательной комиссии и ассоциации «Совет муниципальных образований Владимирской области». «Горячая линия» работает в нашем регионе уже в пятый раз. На выборах депутатов Государственной Думы прошлого созыва в пункт поступило рекордное количество обращений от граждан — 506.

— Как показывает практика, большая часть обращений и жалоб напрямую не связаны с вы-
борами. Выборы используются гражданами как повод, чтобы обратить внимание на социальные и бытовые задачи. Чаще всего это достаточно мелкие проблемы с точки зрения государства, но для граждан они имеют большое значение. Эти вопросы надо передавать в администрацию области, города, в те органы, которые вправе решать эти вопросы, — сказал член Центральной избирательной комиссии Евгений Колюшин.

Кроме этого, работа «горячей линии» важна и для избирательных комиссий.

— «Горячая линия» является индикатором настроения избирателей в регионе, — считает председатель областной избирательной комиссии Владимир Коматовский. — Эта линия связи способствует повышению доверия избирателей к проведению выборов, а также повышению легитимности публично избираемых органов власти и местного самоуправления.

Обращения граждан по вопросам реализации избирательных прав, а также информация о нарушениях избирательного законодательства будут приниматься по телефону 8(4922) 53-86-76 с 10.00 до 18.00, по факсу 8(4922) 53-39-93, электронной почте vladhotline@yandex.ru, а также при личном обращении граждан в пункт по адресу: город Владимир, ул. Луначарского, д.3, офис 205.

Юлия Денисова