Освещайте церковь правильно


С марта прошлого года при епархии открыта информационая служба. На ее сайте размещается подробная информация о деятельности РПЦ в нашем регионе. Между тем ошибки и небрежное отношение в материалах, касающихся церкви случаются довольно часто. В недоумение священнослужители приходят от сообщений о якобы расколе епарихии. В качестве другого примера, отец Евгений привел иллюстрацию в одной из областных газет.

СВЯЩ. ЕВГЕНИЙ ЛИПАТОВ, СЕКРЕТАРЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ЕПАРХИИ ПО ВНЕШНЕЦЕРКОВНЫМ СВЯЗЯМ:
Карикатура на то, что свято и ценно для христиан, карикатура на образ спасителя. Мы знаем, какие волнения были, когда была опубликована карикатура на пророка Мухаммеда, мы не говорим, чт эти волнения будут у нас. Мы просили бы все-таки придерживаться определенных нравственных норм.

Если политкорректность так и останется для журналистов пустыми словами, представители церкви обещают перейти в ответное наступление. В основах социальной концепции Русской православной церкви содержатся правила общения с небогоугодными СМИ.

СВЯЩ. ЕВГЕНИЙ ЛИПАТОВ, СЕКРЕТАРЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ЕПАРХИИ ПО ВНЕШНЕЦЕРКОВНЫМ СВЯЗЯМ:
Призвать верующих бойкотировать данное СМИ, обратиться к органам государственной власти для разрешения конфликта, предать каноническим прещениям виновных, в деяниях, если они являются православными христианами.