Остановки стали легальными

Во Владимире на улицах Растопчина и Егорова обустроены остановки общественного транспорта. Теперь жителям микрорайона не придется «голосовать», заметив подъезжающий автобус.

Во Владимире едва ли не половина остановок общественного транспорта не обустроена. Там нет ни информационных табло со схемой и графиком движения автобусных и троллейбусных маршрутов, ни заездных карманов, ни дорожных знаков, ни даже асфальтированного подъезда к ним. В спальных районах областного центра остановок как таковых зачастую вообще нет — есть «условное место», где общественный транспорт забирает пассажиров. А иногда людям приходится просто «голосовать», чтобы пролетающий мимо автобус остановился.

С заездными карманами наиболее остро стоит вопрос в центральной части города, по улицам Мира, проспекту Строителей. Автобусы и троллейбусы останавливаются на дороге, создавая препятствие в движении целой вереницы автомобилей, двигающихся за ним. Образуются пробки. Надо что-то делать, но в мэрии говорят, что в нынешнем году в бюджете нет средств на решение этого вопроса.

Депутату горсовета Татьяне Алалыкиной удалось добиться обустройства остановок общественного транспорта в своем избирательном округе. К ней обратились жители микрорайона Доброе. В сторону Растопчина — Егорова ездит один-единственный автобусный маршрут № 27, которому на узкой дорожке по Растопчина и остановиться негде, да и нет никаких опознавательных знаков остановки. Благодаря активности депутата появились дорожные знаки «Остановка общественного транспорта» по улице Растопчина вдоль домов № 1-39 и по улице Егорова около дома № 41а. Кроме того, в нынешнем году улица Растопчина вошла в список объектов капитального ремонта. Сейчас там ведется замена дорожного полотна. Кроме того, по предложению депутата, вместе с ремонтом дороги приводятся в порядок и заездные карманы.

Анна Тумановская