Опасная Пекинка


ЕЛЕНА ГОСУДАРЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Трасса М7. В черте города, это один из самых опасных участков дороги. Только за последние два месяца здесь сбили четыре человека. А буквально неделю назад грузовик совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия.

Последне время о подобных ДТП сообщают все средства массовой информации. И о неутишительной статистике пешеходы вряд ли не знают. Только нарушителей от этого меньше не становится. Буквально за 15 минут дорогу здесь перешли четыре человека. Впрочем, таких отчаяных можно увидеть на всем протяжении трассы.

МИХАИЛ МАСЛОВ, ГОСИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Сейчас участились случаи с участием пешеходов. Пешеходы, попадающие в дтп получают серьезные травмы. Вплоть до летальных исходов. мы рекомендуем, особенно в темное время суток быть внимательнее и соблюдать рпавила дорожного движения.

Стоять посередь дороги минуты по три, для Николая Наумовича привычное дело. Таким образом, он пересекает Пекинку, как минимум раз в неделю. Каждую пятницу мужчина ходит на ключик за водой по ту сторону дороги. Живет он как раз напротив нелегального перехода. И менять маршрут, как и его соседка пока не собирается.

Переход-то за километр, а у нас сады здесь.

НИКОЛАЙ НАУМОВИЧ:
Я не нарушаю правила. хожу нормально. машины пропускаю, под машины не лезу. Мне оттуда идти километр, а потом обратно еще два. слишком далеко.
переход бы надо сделать здесь. Но если зебра появится. Все же в наглую будут лезть.
Нет лезут прям в наглую.

Участок дороги напротив Семязино. Здесь для жителей микрорайона сооружен надземный переход. Только пользуются им далеко не все. Несмотря на специальную конструкцию местные жители до сих пор перебегают четырехполосную дорогу. На это у них есть существенные причины. Каждый вечер в переходе собираются пьяные компании, наркоманы, постоянные кражи, от ножевого ранения здесь погиб выпускник. Люди по-просту боятся это место.

ВАЛЕРИЙ ТУЛАЕВ:
Здесь и отнимали деньги у людей, приходили жаловались.

ОЛЬГА:
Мне кажется перебежать здесь дорогу. это дороже жизнь. Лучше перетерпеть пять минут страха и перейти здесь.

ЕКАТЕРИНА БЕЛОВА:
Я как тут шла и насчитала ровно семь компаний. Но не одной компании не насчитала трезвой 01:25 // 02:27 Вот вечером, я честно скажу, я никогда не пойду через переход. мне легче перебежать здесь. Хотя здесь конечно опасно. Но в то же время не знаешь, где тебе больше угрожает. И кто тут за каждым столбом стоит или прячется
Или что там происходит. Чего свидетелем ты будешь.

В свете последних событий, сотрудники дорожной полиции начали внеплановую операцию «Пешеход». Где все-таки безопасней пешеходу: на дороге или на переходе — большой вопрос…

Елена Государева, Олег Егоров.