Обновится парк троллейбусов

Предприятие «Владпассажиртранс», занимающееся троллейбусными перевозками в областном центре, намерено в будущем году частично обновить свой парк машин.

Этот перевозчик планирует принять участие в программе утилизации коммерческого транспорта. Как известно, она предусматривала, по аналогии с программой утилизации легковых автомобилей, поддержку обладателей грузовых машин и пассажирского транспорта. Старт был назначен на 2012 год. Однако из-за роста рынка планы, касающиеся грузовиков, потеряли актуальность. А вот что касается автобусов и троллейбусов — все в силе.

У «Владпассажиртранса» есть договоренности с поставщиком троллейбусов — заводом «Тролза» о замене в будущем году 8 машин по программе утилизации: владимирцы, сдав отбегавших свое «рогатых», получат взамен новый транспорт со скидкой по цене не менее чем в 10-12%. Разницу в виде субсидии из федерального бюджета перечислят непосредственно заводу-производителю.

Стоит отметить, что в последние годы троллейбусный парк во Владимире был существенно обновлен за счет бюджетных средств. Ежедневно на дороги города выходят 102 машины из 114 имеющихся. После замены части машин количество «боеспособных единиц» у перевозчика, надо полагать, вырастет.

Анна Тумановская