Неделя добрых дел


Этот крест на могилу участника великой отечественной установили школьники. Подполковник медицинской службы Борис Воинов во время войны работал в передвижном госпитале. В 43-ем медицинский состав разгромили немцы. — Историю жизни забытого со временем врача изучили ребята 21-ой школы. Интерес к заброшенным захоронениям у них появился во время уборки территории Князь-Владимирского кладбища.

ВЕРА БЕЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ » ПАТРИОТЫ ОТЕЧЕСТВА» ШКОЛА № 21:
Убираться здесь для нас привычное дело, даже вопросов не возникает. Раз идет осенняя неделя добра, мы другой акции просто не представляем. Тем более это совпадает с христианскими началами: 14-ого Покров. Надо на могилах родных убраться. А эти люди стали для нас родными.

Приводить в порядок заброшенные захоронения для этих школьников даже не обязанность, скорее долг. Правда, следуют ему не все…

Кто работает, кто нет. Еще те, кто не работают, те командуют. Это несправедливо. Да.

Так совпало, что в этот раз школьники вышли на уборку мемориального кладбища в неделю добрых дел. Ее организует Движение «Доброштаб». На протяжении 7 дней все желающие смогут принять участие в добровольческих проектах.

МАРИЯ БАГАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ «ДОБРОШТАБ»:
Будут благоустраиваться территории, уже произведено несколько акций по сбору канцелярских товаров, вещей. Многие школы выходят с лекциями и с помощью в подшефные детские сады.

Призвать владимирцев вершить добрые дела «Доброштаб» планирует и в конце года. Конкурс на лучшего добровольца года проведут уже в декабре.

МАРИЯ БАГАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ «ДОБРОШТАБ»:
Всех приглашаем к участию, всех не равнодушных людей есть номинации для начинающих добровольцев, для тех, кто давно этим занимается, есть номинации для объединений коммерческих, некоммерческих.

Заявки принимаются до ноября. Всю информацию о конкурсе можно найти на сайте управления по делам молодежи.

Елена Государева, Александр Комлев.