Наследие архитектора


Книга — полувековое исследование знаменитого реставратора.Под руководством академика были восстановлены такие объекты культурного наследия, как Успенский, Дмитриевский соборы, храм Покрова на НЕрли, Георгиевский собор в Юрьев-Польском. В книге собрано более восьмисот уникальных фотографий.

ЕКАТЕРИНА ЦВЕТКОВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ:
Вот белокаменные памятники не имеют никакой цены. Это бесценное наследие. И Игорь Александрович, это один из главных людей, благодаря которому, мы имеем это сохраненным. Просто низкий поклон этому человеку. Он написал, создал в соавторском коллективе, такую уникальную книгу, где собраны все материалы по этим восстановительным работам.

ИГОРЬ СТОЛЕТОВ, АКАДЕМИК, АРХИТЕКТОР-РЕСТАВРАТОР:
Там много мыслей, которые менялись, уточнялись. В этом отношении это труд всей жизни я хотел, в том числе специалисты высокого ранга, огромного опыта, чтобы будущее поколение в этой книге могли понять нашу психологию, нашу философию, наше отношение, наши приемы.

Впрочем , до будущего поколения труд Игоря Александровича вполне мог и не дойти. Судьба издания долго находилась под вопросом. Книга вышла тиражом в полторы тысячи экземпляров благодаря меценатам. Средства на издание выделили представители бизнеса.