Налоговое дело

Советник главы города Коврова Александр Никитин, отвечающий за привлечение инвестиций и инновации, оказался фигурантом уголовного дела.

Дело возбуждено ковровским отделом Следственного комитета РФ по Владимирской области в связи с его деятельностью в прежней должности генерального директора ОАО «Ковровский приборостроительный завод». По мнению следствия, в 2008-2010 гг. он скрыл от налоговых органов доходов от производственной деятельности предприятия на общую сумму более 12 миллионов рублей. Как считают правоохранители, гендиректор лично договаривался с кредиторами о переводе средств на расчетные счета третьих лиц, дабы избежать списания в счет неуплаченных налогов.

Никитин работал главным инженером на данном предприятии с 1989-го, а генеральным директором — с 2003 года. За это время «Ковровский приборостроительный завод» фактически прекратил свою деятельность, часть его помещений отошла за долги налоговой службе, а на бывшей заводской территории обосновались несколько частных фирм. Сейчас КПЗ находится в стадии банкротства.