Мусорные накладки


АЛЕКСАНДР СИМКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Скептики сомневались, что новые контейнеры выдержат условия городской среды. В свою очередь специалисты «Эко-транс» били себя в грудь, что мусорные баки — морозоустойчивые и термостойкие. Однако первые испытания огнем контейнеры так и не прошли.

Так или иначе, даже в дырявом контейнере мусор хранить можно. Главное — вовремя его вывозить.
Вот только город — как живой организм, во дворах случаются автомобильные тромбы, что приводит к неприятным болячкам.

ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. ЧАЙКОВСКОГО:
Это не убирается уже несколько дней. Это длится уже очень давно. — То есть они даже когда приезжают, не все увозят. — Не все, они сейчас контейнеры загрузят, а эта грязь вся останется. Они же из контейнеров выгребают. Вот вчера подъехала машина, как было все, так и осталось.

Машина действительно подъезжала… по графику, да только до мусора не добралась. Якобы дорогу перегородил неуклюжий каток — во дворе ремонтировали дорогу.

— А тут единственная дорога, к ним ниоткуда не заедешь. Я начальнику позвонил и предупредил, если будут конфликты, объясните, дорогу заливали асфальтом, не подъехать. Сегодня мы приехали, забираем все.

Тогда зачем бачкам колеса? Если контейнеры «УНР-17» действительно не сдвинуть с места, то маневренный пластик на роликах по идеи легко подкатить к мусоровозу. Видимо рабочие ленятся. Да и контейнеров, маловато, сетуют жильцы. Взамен шести металлических баков, которые стояли раньше, новые «уборщики» выделяют четыре, а то и три. Как выяснилось, не «Владимир-Экотранс» экономит на контейнерах, управляющие компании жадничают. Коммунальщики определяют, сколько отходов производят жильцы. К тому же организации или магазинчики в жилых домах подкидывают своего мусора в бочки для населения.

ЯНА АФОНЬКИНА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ВЛАДИМИР-ЭКОТРАНС»:
Вы не будете копить пакеты в помещениях, особенно небольших, вы их вынесете в контейнеры жителей. В итоге, происходит переполнение.

Кстати, график вывоза тоже определяют управляющие компании. Однако в случае мусорных накладок все шишки валятся на «уборщика». «Владимир-Экотранс» планирует вывозить мусор ежедневно. Управкомпании отнекиваются, тариф-то подорожает.

Александр Симкин, Виктор Остроушко.