Милицию сократили на 22%


Преступность сократилась на 12%, раскрываемость выросла на 4 — все показатели лучше средних по стране. Во многом помогла система видеонаблюденя. Её Александр Разов наглядно продемонстрировал депутатам. Под контролем всевидящего ока теперь не только изоляторы, но и общественные места. Камеры установлены на автовокзале, площадях и въездах в город. К концу года ни одна машина, въезжающая в областной центр или его покидающая не останется незамеченной.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК ГУМВД:
Мы полностью перекрываем системой видеонаблюдения наш исторический центр. От Студеной Горы до гостиницы Владимир — завершая эту программу. Я думаю, это будет огромная польза для наших жителей и гостей города.

Опыт видеонаблюдения главный городской полицейский советует перенять и рядовым горожанам. Больше камер — меньше разбоя и угонов. Только в результате уличных преступлений владимирцы потеряли в этом году больше 6 миллионов рублей. Ещё одна головная боль Александра Разова — игорный бизнес. За год количество залов с игровыми автоматами сократилось с 58-ми до 17. Изъятые аппараты уже негде складировать! К слову, купить их сейчас можно всего за полторы тысячи рублей. Потому и откываются все новые и новые игорные точки. Предложение Разова к городским властям — перестать поставлять нарушителям услуги ЖКХ. И вообще, лучше следить за тем, как используется муниципальная собственность.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК ГУМВД:
Напомню, что «Солнце» располагается в здании, кот принадлежит муниципалитету, а «5 элемент» — это торговые ряды, которые находятся в собственности государства. Причем руководитель Солнца привлечен к уголовной ответственности за распространение наркотиков в этом клубе. И спрашивается — зачем нам в муниципальной собственности наркопритон?