Малышам — ясли, родителям — клуб

В Коврове открылись новые детские ясли. Столь приятного события в городе оружейников не случалось уже два десятилетия.

Двухэтажное здание в центре города прежде занимал противотуберкулезный санаторий. После его закрытия недвижимость была передана из областной в муниципальную собственность. Это случилось еще 4 года назад. Однако лишь теперь пустовавший длительное время объект в условиях значительной очереди в ДОУ города вновь принял малышей.

Произошло это благодаря помощи Группы компаний «Меркурий» (которой принадлежит контрольный пакет ОАО «Завод имени В.А.Дегтярева»), выделившей на капремонт садика более 30 млн рублей. Кроме того, на благоустройстве территории и оформлении групп также трудились сотрудники дегтяревского завода.

К началу капремонта здание бывшего санатория находилось в плачевном состоянии. Поэтому была проведена его полная реконструкция с заменой внутренней отделки, электропроводки, системы отопления и сантехники. Отремонтирована и крыша. Украшением стал преобразившийся балкон второго этажа с изящной чугунной решеткой. Интерьеры расписаны на мотивы популярных детских сказок. Уникальные светильники украшены изображениями бабочек.
Целиком заменили даже забор, прилегающий к городскому парку.

Новое детское учреждение рассчитано на три группы, которые будут посещать 45 малышей в возрасте от одного до трех лет. Набран коллектив из опытных сотрудников. Преимущественное право на путевки в ДОУ получили мамы и папы из числа многотысячного коллектива работников дегтяревского завода. Для них при яслях планируется открытие родительского клуба «Малышок».

Николай Фролов