«Лето мое» стало победителем

Владимирский певец и композитор Алексей Молдалиев стал победителем Пятого всероссийского конкурса композиторов имени Андрея Петрова, который прошел в конце сентября в Санкт-Петербурге.

Алексей уже дважды становился дипломантом данного конкурса, а в этом году его песня «Лето мое», по общему признанию членов жюри, которое состояло из именитых российских композиторов, была лучшей не только из четырехсот композиций, присланных на конкурс со всей России и ближнего зарубежья, но и среди 12 мелодий, вышедших в финал. Председатель жюри композитор Геннадий Гладков признал, что эта песня может стать настоящим хитом. Сам Алексей считает, что на конкурс съехались по-настоящему достойные претенденты на победу. Ему очень понравились композиции Юлианны Донской из Таганрога, которая заняла третье место, и Александра Поздеева из Ижевска.

Песня «Лето мое» хорошо известна владимирским поклонникам творчества Алексея Молдалиева. Однако, по условиям конкурса, сам автор не имел права исполнять свою композицию перед членами жюри и гостями соревнования. Конкурсную песню Алексея исполнил артист музыкального театра «Рок-Опера» Санкт-Петербурга Антон Авдеев под сопровождение международного оркестра «Таврическая».

— У Антона уникальный голос, — признается Алексей Молдалиев. — Мы были на его спектакле, и были покорены. Антон очень точно попал в мою песню, сумел передать все музыкальные нюансы и настроение. Для этого нужен хороший диапазон голоса. У Антона он есть.

После конкурса, по традиции, стартует фестиваль имени Андрея Петрова, который пройдет по многим крупным российским городам. Песни-победители конкурса будут звучать на этом фестивале. Так что «Лето мое» с триумфом проедет по всей России.

Ирина ДУБИНЕВИЧ