«Крыша» откладывается


Напомню, буквально месяц назад владимирские бизнесмены обратились к областным властям. По словам торговцев они просто не потянут увеличение затрат – аренда торговых точек под крышей обойдётся дороже. Да и строить новые рынки пока не на что. За примерами долгостроев далеко ходить не надо – тот же рынок “Факел” во Владимире.

ИГОРЬ ПЕРШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИКЕ ЗС ОБЛАСТИ:
Сложилось такое устойчивое мнение, что этот закон, он лоббирует интересы сетевых компаний, которые приходят на наш рынок. Потому что таких жёстких условий и таких жёстких регламентов, какие заложены в 271 ФЗ ни для одной рыночной компании нет.

Сейчас в областной администрации работают над тем, что бы вопрос рынков передали на уровень субъекта. Тогда строительство торговых точек можно будет планировать на местах и без ущерба для “оптовиков”.

ИГОРЬ ПЕРШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИКЕ ЗС ОБЛАСТИ:
У нас же закон приняли, поставили сроки, а дальше как хотите. Это не совсем правильно. Потому что если мы такие серьёзные условия ведения бизнеса ставим, то соответсвенно должны быть и возможности реализации вот этих жёстких правил, жёстких рамок.