Холод в классах


Холода наступили, а верхнюю одежду студенты торгово-экономического колледжа в гардероб сдавать не спешат. Здоровье дороже правил этикета.

ВЛАДИСЛАВ ШИПИЛОВ, СТУДЕНТ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА:
Пар изо рта идёт. Особенно, вот в таких кабинетах, как на первом этаже.

Побольше учеников в кабинет поменьше – тенденции последних дней. Да и на месте долго не усидишь – в колледже до сих по нет отопления.

ОЛЬГА ИРИНИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА:
Да, у нас есть люди, которые — я постою, я попрыгаю. Ну если вся группа из-за этого из учебного процесса выйдет — это же на качество знаний тоже наверное не лучшим образом повлияет.

Занятия в колледже отменять не стали – только сократили до 50-ти минут. Да и большую перемену урезали. В итоге, уже к полудню здесь конец учебного дня. Но даже несколько часов «сидения» в холодных классах дают свои результаты.

ЛЮДМИЛА ЕГОРШЕВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА:
В связи с отсутствием отопления отмечена заболеваемость студентов повышенная. К сожалению тех, кто проживает в общежитии. Ну совсем больных детей, кому тяжело, мы отпускаем домой.

В общежитии тоже не топят. В холоде вынужденно проживает около двухсот подростков. А причиной всему долг за коммунальные услуги — в 500 тысяч рублей. Ещё летом ВКС подали на колледж в суд о взыскании неуплаты, и выиграли дело. Денег в торгово-экономическом колледже пока нет – учреждение полностью зависит от учредителя – Министерства образования.

ГАЛИНА АНАНЬЕВА, ДИРЕКТОР ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА:
Профинансированы в прошлом году образовательные учреждения были не одинаково. И в отличии от других у нас образовался долг. Я вчера была в министерстве образования, меня заверили, что средства должны поступить.

Правда, когда поступят деньги – в Министерстве образования пока не говорят. Без уплаты долга, коммунальщики, тоже отказываются идти навстречу. Очередные переговоры с ВКС прошли сегодня и завершились ничем.

Валентина Ивакина, Александр Кондрашов.